Trik Menjadi Pebisnis Online Dari Pakar Bisnis Online Didik SEO

68
Pakar Bisnis Online

Pakar Bisnis Online Didik Arwinsyah

Pakar Bisnis Online Indonesia Terpercaya – Halo para pebisnis online dimanapun anda berada, saya mau tanya deh dalam hal bisnis online, kira kira enak gak bisnis online?? pasti semua jawabannya sama, nyesel deh gue bisnis online, kenapa gak dari dulu, hehe

Nah saya juga mengalami hal yang sama dalam berbisnis online, asyik dan menantang, namun dikesempatan kali ini saya ingin memberikan tips dan tril menjadi pebisnis online yang handal tentunya menurut versi saya ya

Namun sebelum kesana kita harus bedah dulu nih, apa sih yang dimaksud dengan bisnis online?? bagaimana cara agar menjadi handal dalam berbisnis online?? tentunya dari pakar bisnis online Didik Arwinsyah

Harus dipahami bahwa sebenarnya yang bisa dibisniskan itu ada 3 produk, apa itu?? produk fisik yaitu produk yang bisa disentuh dan dirasakan, kemudian produk jasa, bagaimana jasa anda bisa dijual belikan bahkan bisa mendapatkan pundi pundi uang yang besar

Yang ketiga adalah produk digital, dimana anda bisa berjualan produk digital seperti software, video tutorial, ecourse dan lain sebagainya

Untuk itulah apa saja sih trik dan sukses dalam berbisnis online itu sebenarnya :

1. Terus Menggali Ilmu dan Belajar

Didalam bisnis online, tidak ada istilah kamus berhenti belajar, berhenti menggali ilmu, apalagi dalam ilmu digital marketing itu selalu berkembang setiap tahunnya

Maka saran saya adalah terus fokus belajar dan menggali ilmu, apapun model bisnis anda, tetap ilmu dalam bisnis online terus digali

Dan saya berani berpendapat bahwa pemenang sesungguhnya adalah mereka yang belajar terus menerus menggali potensi dalam diri

Makanya Allah juga menaikan derajat manusia yang berilmu

2. Berani Melangkah dan Pantang Menyerah

Saya pernah dapat kalimat seperti ini, gagal boleh yang tidak boleh itu adalah baper dalam kegagalan, dan tidak ada manusia dimuka bumi ini yang tidak pernah gagal dalam hidupnya, pasti semua orang pernah mengalami fase kegagalan tersebut

Tapi sebaik baik mereka adalah yang melatih terus menerus agar menjadi pemenang di kemudian hari, pantang menyerah, terus berani melangkah dibandingkan hanya sibuk baper dalam kegagalan

Tapi tenanglah tidak ada istilah gagal terus menerus, asalkan anda tetap fokus berlatih dan pantang menyerah

3. Harus Punya Mentor

Kalau pebisnis online belajar tanpa mentor pasti sesat arahnya, ini bukan sekali dua kali kejadianya, namun sudah berkali kali

Maka harus punya mentor dalam bisnis anda, tapi kan sekarang sudah ada ilmu dimana mana, ada di youtube dan di media sosial lainya, nah ini dia, kalau bisnis tanpa mentor kadang suka menyimpulkan sesuatu yang salah

Baca Juga : Konsultan SEO Indonesia

Mentor itu seperti pelatih, yang bisa meng-zom out semua aktifitas kita, melihat ada bahaya yang harus dihindari dan juga ada cara yang lebih cepat dalam menetapkan keputusan

Makanya tidak boleh bantah dari mentor, karena mereka tau arah kita kemana, jadi point ketiga ini tetap menjadi momok penting dalam pebisnis online ya

4. Sabar Dalam Bisnis 

Harus tau bahwa segala tindakan pasti ada proses, dan nikmati proses semuanya, siapa yang tidak bisa menikmati proses dalam bisnis nya ya siap siap aja kolap

Sabar dalam bisnis itu penting banget untuk anda yang siap bisnis nya terus berkembang

Cepat boleh, namun terburu buru dalam bertindak juga sesuatu yang tidak boleh anda lakukan

5. Bangun Mindset Yang Benar

Sepenting pentingnya teknik tetap mindset jauh lebih penting, artinya biarkan bagus teknik anda namun salah penerapannya dan strategynya juga percuma

Maka point utama dalam bisnis juga harus tau mindsetnya, makanya mereka yang sering berkumpul dengan orang sukses dalam berbisnis pasti pola mindsetnya juga akan ikut

Jadi tetap mindset itu penting ya

6. Berpikir Seperti Konsumen

Kalau saya menggunakan cara ini kira kira konsumen mau beli gak ya?? nah harus dipikirkan hal semacam ini, jika kamu sendiri aja gak suka dengan produk kamu, lalu apa alasan orang lain untuk menyukai produk kamu

Maka tugas kita adalah membuat orang lain menjadi pengen dengan produk yang akan kita tawarkan

harus berpikir sebagaimana pola pikir konsumen, wajib itu, hehe

7. Wajib Paham Bermain Sosmed

Sekarang udah era digital, sudah tidak ada lagi alasan tidak bisa bermain sosial media, karena sosial media adalah tempat nya orang berbisnis disana, para konsumen berkumpul disana

Jadi wajib tau perkembangan sosial media, tau cara upload produk disana, tau cara softselling jualan produk di sosial media

tentunya ada :

facebook, instagram, twitter, line, WA, youtube dan juga tiktok, anda harus bisa, jika anda tidak bisa maka kembali ke mindset tadi bahwa, cari orang yang bisa menjalankan itu semua

Oke ya, semoga dengan adanya 7 tips tadi dari pakar bisnis online Didik Arwinsyah, walaupun saya juga fokus di pembicara internet marketing, yang penting dari artikel ini anda jadi sedikit lebih tau mengenai apa saja trik nya dalam berbisnis online yang sukses

Sampai ketemu lagi di artikel saya berikutnya

salam Didik Arwinsyah

LEAVE A REPLY