Cara Scrape Data Followers Dari Competitor Instagram Anda

2244
Cara Scrape Data Followers Dari Competitor Instagram Anda

Cara Scrape Data Followers Dari Competitor Instagram Anda – Alhamdulillah wasyukrulillah, Lahaula Walaakuuwataillah billah, alhamdulillah akhirnya ane diberi kesempatan dan kemampuan juga untuk terus berbagi setelah 1 minggu ini ane sibuk banget, mulai dari workshop, privat internet marketing, dan juga ujian anak saya yang perlu di bimbing oleh bapak nya, heheh, dan juga undangan dari beberapa perusahaan, jamaah pengajian yang pengen dibimbing internet marketing, insyaAllah semoga dimudahkan Allah jalan ane menuju kebaikan,.udah ya ngalor ngidul nya, hehe.

Oh iya ini ane ada sedikit tips cara scrape data followers dari competitor instagram anda, kalau emang terlalu ribet bagi teman teman semua, boleh lah ngopi ngopi kita, hehe, sambil bahas imacros, hehe.

Tentunya data ini adalah kemudian akan kita tindak lanjut lagi dengan menfollow mereka 1 per 1 dengan imacros, kalau dengan manual bisa bengkak tangan kite, hehe.

Cara Scrape Data Followers Instagram :

a. Log in terlebih dahulu ke instagram anda masing-masing

b. Carilah nama competitor anda yang followersnya lumayan sudah banyak

Kemudian Klik Followersnya (Yang diKotakin Merah)

c. Maka akan keluar semacam ini

d. Setelah itu buka imacrosnya, yang belum instal imacros dan setting imacros silahkan baca artikel sebelum nya mengenai setting imacros disini

e. Setelah itu buka script imacros mengenai Scrape Followers instagram, yang belum dapat silahkan di download disini Scrape Followers

f. Nah biasanya algoritma dari instagram sering berubah ubah, silahkan pahami dulu dengan klik kanan di sembarang arah, klik bagian Inspect Element nya.

g. Maka akan terlihat semacam ini, arahkan kursor nya ke arah nama pengguna instagram dan lihat hasilnya di tanda panah bawah. ada kode disitu bukan? yaitu Class=”_2g7d5 notranslate _o5iw8

h. Perhatikan script imacrosnya, lihat dan samakan, jika tidak sama, ambil _2g7d5 notranslate _o5iw8 kemudian pastekan di bagian sebelah CLASS. Nah jika ada tanda spasi maka diganti dengan kode <SP>

i. Setelah oke sama, maka klik  SAVE and CLOSE

j. Nah perhatikan disini jumlah followers dari competitor teman teman semua, boleh diambil semua, atau sebagian kecil nya saja misal ambil separuhnya, itu semua terserah teman teman, saran ane sih ambil saja semua..hehe..toh juga cuma nyecrape kok. jadi tidak ada batasan. dan jangan lupa disamakan dengan max di imacros nya.

k. Jika sudah siap kan imacros nya dan klik play loop

l. Oh iya sebelum play (Loop) silahkan bikin dahulu folder baru (New Folder) di D, dengan nama folder instagram dan gantilah nama file hasil scrape nya terserah teman teman.

m. Setelah itu klik Play (Loop), tunggu beberapa menit dan lihatlah hasilnya di folder instagram dan hasil file nya

n. Dan hasilnya akan sama dengan jumlah followers dari competitor kita datanya,.

Bagaimana teman teman semua, selamat mencoba ya

SAlam sukses luar biasa dari saya. Didik Arwinsyah SEO. dan jangan lupa follow instagram saya ya di https://www.instagram.com/didikarwinsyah/

 

 

 

 

 

 

14 COMMENTS

  1. Keren mastah, selangkah lg menuju sukses.. Bagusnya langsung praktek deh guys.. Gampang2 susah, tp demi banjir order ya hrs smangat..
    Btw nyekrap ini ditinjau secara normatif syah2 sj kan mastah.. Ga termasuk cyber crime gt?
    Trs bs ga kita nyekrap hasil sekrapan org lain? Atau bs ga follower sekrapan kita disekrap lg sm org lain?
    Tks, indahnya berbagi.. Salam.sukses bersama

  2. mas.. saya eror di SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=D:\instagram\ FILE=hasilscrape.csv
    mohon infonya..
    apa langkah yg salah. saya sudah buat file kosongan.

  3. Mas Didik, saya sudah ikutin step-step nya dan berhasil Scrape Follower dari IG Kompetitor.

    tapi kok mentok di Follower ke 130 saja ya ???
    Saat Imacross nya bekerja juga List Follower nya Kompetitor yang kita Scrape kok tidak ter-scroll kebawah. salahnya dimana ya?

  4. Assalamualaikum..yg poin g saat kursor diarahkan ke nama pengguna kok gk keluar seperti itu ya? Mohon bantuannya makasiih..

Leave a Reply to didik Cancel reply